Emina Atio

Emina Atio (D.O. Ribera del Duero) es un vino de autor, es la joya de la corona de Emina. Un vino con nombre de leyenda. Su espíritu guerrero convertido en sabio, es el alma de este vino, el cual se elabora únicamente con las mejores uvas procedente de la Finca El Horno y en los años en los que la producción es excelente. De producción muy limitada, se cría en barricas de roble durante más de 16 meses. Posteriormente su afinado en botella tiene lugar durante al menos, 18 meses más.

$200.000

($266,67/ml)

Disponibilidad: 100 disponibles

MARIDAJE

Consumir a 16-18°C. Te sugerimos que acompañes a Emina Atio con asados y barbacoa, carnes de caza, carnes rojas y también con quesos curados.

INTERVINOS TE INVITA A DISFRUTAR CON RESPONSABILIDAD. EL EXCESO DE ALCOHOL ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD. PROHIBASE EL EXPENDIO DE BEBIDAS EMBRIAGANTES A MENORES DE EDAD. 14 VOL. ALC

Emina Atio, un vino único y por esto, tiene el nombre de un guerrero de leyenda, Attio, que en su vejez fue miembro del consejo de ancianos de la gran Pintia; tierra de los Vacceos que ferozmente lucharon contra el imperio romano y que venían cultivando la vid y bebiendo vino en éstas tierras bañadas por el Duero desde hace más de 3000 años.

Barricas de primer uso de robles francés procedentes de bosque Allier producido con la técnica de Monte Alto, ceden al vino su primer toffe. Intenso y profundo color picota brillante, con capa alta muy oscuro y ribetes cardenaliceos. Lágrima densa, de caída muy lenta. Posee alta intensidad aromática con una expresiva fruta negra que gana intensidad a medida que se va abriendo.

Junto a la fruta empiezan a despuntar cremosas y golosas notas especiadas. Una vez abierto, van apareciendo los cacaos, ahumados y unos elegantes e intensos tostados que lo envuelven todo.

Sutiles toques minerales y boscosos de fondo. Una nariz que gana en exuberancia y seducción con el tiempo. Vino carnoso con tanino dulce que llena la boca y deja una persistencia muy elegante con recuerdos terciarios de su crianza en barrica.

– Cosecha: 100% tempranillo, 18 meses de barrica de roble francés.
– Maridaje:
Consumir a 16-18°C. Te sugerimos que acompañes a Emina Atio con asados y barbacoa, carnes de caza, carnes rojas y también con quesos curados.
– Sabor: Rotundo con un extraordinario esqueleto de taninos dulces, con importante sensación frutal y de madera nobles, final muy largo y persistente.

Cata:

Vino de alta expresión, elaborado con Tinto Fino del pago del Horno, parcela muy caliza de elevada altitud, situada en Valbuena de Duero.

Criado durante 18 meses en las mejores barricas de roble francés; la potencia, elegancia y longevidad del vino se percibe en potentes sensaciones primarias de frutas negras muy maduras.

A pesar de su prolongada estancia en barrica nueva, los aromas primarios están perfectamente ensamblados con terciarios especiados, tostados, cacao, tabaco y cedro. Limpio y brillante, con tonos amoratados a cardenal muy oscuro destaca por su nariz franca con excelente complejidad. Un vino potente e intenso, con gran esqueleto.

Contenido

750 ml

% de alcohol

14%

Tipo de vino

Tinto

Cepa

Tempranillo

Meses en barrica

+ 18 meses en botella, 16 meses

País de origen

España

Alimentos recomendados

Asados, Carnes de caza, Carnes rojas, Quesos, Quesos curados

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